Tricolore Brot
Zutaten für 1 Brot
½ EL Salz, 500g Weißmehl, 3dl Wasser, 1 Beutel Trockenhefe, 2 EL Tomatensauce Pikant, 2EL Pesto Sauce, 1 Ei oder Olivenöl
Vorbereitung
MischenSie das Mehl, Salz, Wasser und die Hefe zu einem Teig. Lassen Sie ihn min. 30 Min. aufgehen. Danach teilen Sie diesen in 3 Teile, in ein Teil kneten Sie die Tomatensauce und in den zweiten Teildie Pesto Sauce, der 3te bleibt wie er ist.Nun rollen Sie die einzelnen Teigstücke zu einem langen Strang und Knoten diese wie bei einem Zopf zusammen.Jetzt MehlenSie den Boden gut, so dassspäter nichts kleben bleibt und bestreichen die obere Seite mit Ei oder Olivenöl.
Zubereitung
Platzieren Sie das TricoloreBrot mit Hilfe der Pizzakelle in der Mitte von unserem Pizzaofen. Achten Sie sich dabei darauf, dass sie nicht zu nahe am Feuer sind um schwarze Stellen zu vermeiden.Wenden Sie das Brot alle 5 bis 10 Minuten so dass alle Seiten einmal zum Feuer schauten und golden wurden. Ist das Brot schon dunkel nehmen sie das Brotbackhitzeschild zur Hilfe.Nach ungefähr 40 Minuten sollte ihr Brot fertig gebacken sein.Buon Appetito
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ihr Grillland.ch Team